viernes, 23 de enero de 2009

Cocina Manchega. receta de atascaburras.

Ingredientes (4 personas):
8 patatas medianas
300 grs de bacalao salado
3 dientes de ajo .
4 huevos duros
12 cucharadas de aceite de oliva
50 grs de nueces. pasos:
paso 1: cocer patatas con piel bien lavadas y junto a ellas el bacalao encima para sacarlo el primero (30 minutos) pinchar las patatas cuando estén cocidas por si les falta algo de cocción.
paso 2: picar los ajos,pelar las patatas y desmigar el bacalao.
paso 3: En un mortero, machacar los ajos,incorporar la patatas y mezclar bien y se le va echando el caldo de haber cocido las patatas poco a poco.
paso 4:Añadir el bacalao y mezclar bien
paso 5: Añadir el aceite sin dejar de remover. si quedase muy espeso, añadiremos caldo de las patatas con el sabor al bacalao, tiene que quedar como un puré un poco mas espeso pero poco mas.
paso 6: servir los platos o en cazuelas a gusto y adornar con rodajas de huevo duro, nueces y un chorro de aceite de oliva.
hay que probarlo de sal. por que como las patatas se cuecen con el bacalao sin desalar lo mismo esta salado hay que tenerlo en cuenta .